MEAL - PREP




En el post de hoy veremos algo de lo que se esta hablando mucho por las redes sociales el famoso Meal Prep
La intención principal del Meal Prep es comer saludable cada día ahorrando tiempo, dinero y esfuerzo.
Pues bien, con el objetivo de planificar los menús semanales, conseguir ahorrar y elaborar tupper dignos de foto, se extiende la tendencia del Meal-Prep que ya arrasa en Instagram.
Sin embargo muchas personas se unen a esta tendencia para perder peso o porque son personas muy deportistas en busca de un estilo de vida fit.
El Meal Prep implica:
·       Planificar de antemano los menús
·       Tener el control de los productos e ingredientes que necesitaremos
·       Comprar en mayor cantidad una vez a la semana
·       Elegir un día para dedicar un par de horas a la cocina
·       Preparar comida (trocear vegetales, cocinar, marinar)
·       Distribuir en tupper en porciones bien estructuradas
·       Almacenar en la nevera o en el congelador.


El 'meal-prep', paso a paso
1. Lista de ideas para el menú semanal
El primer paso será pensar y anotar los menús para cada día.
Si no sabes qué tipo de comida vas a hacer en la semana te aconsejo que busques ideas en libros de cocina, en cuentas en redes sociales o en MI RECETARIO.

2. Organización de los alimentos
Basados en el menú de la semana siéntate 10 minutos, revisa lo que tienes en casa y lo que te falta tanto para el menú como para la casa en general. Trata de verificar bien cantidades, espacio y tipo de conservación (si se debe consumir fresco, se puede refrigerar o se puede congelar).
3. Conservación y envasado
En cuanto a la carne, ten en cuenta que debe ir en la parte más fría de la nevera y la divides en las porciones en que las vayas a cocinar para no tener que descongelar y recongelar el sobrante.
Puedes agregarle en el envase o la fundita hierbas aromáticas para que vaya cogiendo sazón: orégano, romero, salvia, etc.  La sal y pimienta (si usas) se la pones cuando la cocines.
Los vegetales los lavas y picas y combinas de la manera en que los vayas a usar.  Por ejemplo si vas a hacer brócoli y zanahoria salteados los puedes congelar juntos.
La frutas es mejor consumirlas frescas pero también puedes congelar algunas frutas para zumos o smoothies.
Al congelar, hay que envolver muy bien los alimentos para conservar todas sus propiedades.
4. El cocinado
En primer lugar, elige un día para emplear un rato en la cocina y dejar listos tus tupper de la semana. La misión no va a ser tan larga ni imposible como te parece a priori, ya que lo más difícil, hacer la compra y pensar los menús, ya lo tienes ventilado.
Un recurso para no invertir demasiado tiempo entre fogones es que combines preparaciones en crudo, como ensaladas.

¿Y tú ya preparas tus menús semanales?


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