BENEFICIOS PARA LA SALUD QUE APORTA LA BATATA





Buenos días!!

En el post de hoy vamos a ver los beneficios de l
a batata, un alimento altamente nutritivo, con un bajo contenido calórico.
Batata, camote, boniato, chaco o papa dulce
Son parecidos a las papas, de la misma familia, pero alargados y de carne blanca o anaranjada. Esta coloración se debe a su alto contenido en carotenos, pigmentos que tienen efectos positivos en nuestro cuerpo debido a su poder antioxidante. Tiene un sabor dulce y aporta pocas calorías.
La batata es rica en fibra, potasio, vitamina C, magnesio y calcio y la variedad amarilla es la que mayor proporción de azúcares concentra con respecto a la batata de pulpa morada o púrpura. Igualmente, no supera el 3% de azúcar, por lo que la mayor parte de sus hidratos son complejos.
Es una hortaliza de gran valor nutricional y con importantes propiedades que contribuyen a la salud del organismo.
En cocina se puede preparar en una infinidad de recetas. Sacia rápidamente y se suele combinar, como guarnición, con platos de carne o pescado incluso como postre.                              
Beneficios de la batata
Es tan rico en antioxidantes que se compara con las algas. Hay que elegir las variedades anaranjadas que tienen, además, beta-carotenos en abundancia.
El consumo habitual de alimentos ricos en vitamina E, como la batata, está asociado a un menor riesgo de padecer todo tipo de cánceres, apoplejías y problemas de corazón.
Su alto contenido en potasio contribuye a normalizar la hipertensión arterial.
Es fácil de digerir y tan altamente nutritivo que debe tener un puesto de honor en las dietas vegetarianas.
Es un excelente paliativo para las inflamaciones intestinales de todo tipo, ayudando a sanar las úlceras.
Tradicionalmente se ha considerado un buen alimento para la circulación.
Entre las propiedades de la batata también destaca su riqueza en flavonoides. Se están haciendo estudios con muy buen resultado en la mejora del rendimiento intelectual tanto por exámenes o por carga de trabajo.
Es una hortaliza que puede ofrecer grandes beneficios a nivel metabólico y ser incluso de ayuda para quienes tienen diabetes u obesidad.

Feliz día!

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