CANASTITAS DE BATATA

Buenos días!

Hoy traigo una receta diferente a lo que acostumbro a cocinar, me dio por inventar y convertí mi cocina en un laboratorio de I+D, como resultado de cocinar con lo que tenia por la despensa de casa salieron estas canastitas de batata rellenas de…




Veamos la receta:  

INGREDIENTES: (9 unidades)

(Para la masa)

1 batata mediana
½ taza salvado de avena
1 cda. de semillas de chía y lino
Sal

(Para el relleno)

1 cebolla pequeña
½ zanahoria
1 lata de atún
1 huevo grande
Sal y pimienta al gusto
2 lonchas de queso bajo en grasa
100 gr. de brócoli

NOTA: Se puede adaptar el relleno al gusto del consumidor!!

PREPARACIÓN

Primero pelamos la batata y la ponemos a guisar por 30” aproximadamente, hasta que este blandita. Una vez la batata este blandita la penemos en un recipiente para empezar a escacharla con ayuda de un tenedor hasta que quede como un puré.

Agregamos en este puto el resto de ingredientes de la masa y amasamos con las manos para integrar todo.

Una vez tenemos nuestra masa haremos unas bolitas y las aplastaremos con la palma de la mano para luego acomodarla con cuidado en papel para muffins, llevamos al horno 180º con calor por arriba y por abajo durante 10” mientras hacemos el relleno.

Para el relleno picamos la cebolla en trozos muy pequeños, rallamos media zanahoria, picamos el brócoli en trozos pequeños y metemos todo en un bowl para añadir una lata de atún, un huevo y sal pimentar al gusto.

Mezclamos todo bien y rellenamos las canastitas con esta masa, por encima poner en cada una un trozo de queso bajo en brasa y decorar con brócoli y orégano.

Volvemos a meter nuestras canastitas en el horno a 180º con calor por arriba y por abajo por 20-25” aproximadamente (depende de cada horno el tiempo exacto de cocción).

Sacar del horno cuando veamos que la masa esta doradita y el queso fundido, dejar un par de minutos enfriar y estarán listas nuestras canastitas de batata!!

Feliz día y no te olvides de compartir mis recetas por una comunidad Healthy Lifestyle #happyladylife !!

Si hacéis mis recetas, etiquetadme en mis redes sociales con el hashtag #happyladylife  y estaré encantada de visitaros y saber vuestra opinión. 

Comentarios