CANASTITAS DE BATATA
Buenos días!
Hoy traigo una receta diferente a lo que
acostumbro a cocinar, me dio por inventar y convertí mi cocina en un
laboratorio de I+D, como resultado de cocinar con lo que tenia por la despensa
de casa salieron estas canastitas de batata rellenas de…
Veamos la receta:
INGREDIENTES: (9 unidades)
(Para la masa)
1 batata mediana
½ taza salvado de avena
1 cda. de semillas de chía y
lino
Sal
(Para el relleno)
1 cebolla pequeña
½ zanahoria
1 lata de atún
1 huevo grande
Sal y pimienta al gusto
2 lonchas de queso bajo en
grasa
100 gr. de brócoli
NOTA: Se puede adaptar el
relleno al gusto del consumidor!!
PREPARACIÓN:
Primero pelamos la batata y la
ponemos a guisar por 30” aproximadamente, hasta que este blandita. Una vez la
batata este blandita la penemos en un recipiente para empezar a escacharla con
ayuda de un tenedor hasta que quede como un puré.
Agregamos en este puto el
resto de ingredientes de la masa y amasamos con las manos para integrar todo.
Una vez tenemos nuestra masa
haremos unas bolitas y las aplastaremos con la palma de la mano para luego
acomodarla con cuidado en papel para muffins, llevamos al horno 180º con calor
por arriba y por abajo durante 10” mientras hacemos el relleno.
Para el relleno picamos la
cebolla en trozos muy pequeños, rallamos media zanahoria, picamos el brócoli en
trozos pequeños y metemos todo en un bowl para añadir una lata de atún, un
huevo y sal pimentar al gusto.
Mezclamos todo bien y
rellenamos las canastitas con esta masa, por encima poner en cada una un trozo
de queso bajo en brasa y decorar con brócoli y orégano.
Volvemos a meter nuestras
canastitas en el horno a 180º con calor por arriba y por abajo por 20-25”
aproximadamente (depende de cada horno el tiempo exacto de cocción).
Sacar del horno cuando veamos que
la masa esta doradita y el queso fundido, dejar un par de minutos enfriar y
estarán listas nuestras canastitas de batata!!
Feliz
día y no te olvides de compartir mis recetas por una comunidad Healthy Lifestyle
#happyladylife !!
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario.