PROPIEDADES DE LOS FRUTOS ROJOS
Buenos días!
Hoy vengo a hablaros de las propiedades de los frutos rojos ya que pueden ofrecernos grandes beneficios para la salud.
Los frutos rojos tienen inmensas
propiedades, entre ellas:
Su
elevado alto
poder antioxidante (las fresas, frambuesas, grosellas, moras,
arándanos, etcétera) tienen en común, además del color rojo que los caracteriza
y agrupa, su alto
contenido en flavonoides (nos ayudan a retrasar el proceso de
envejecimiento), los antioxidantes ayudan a prevenir enfermedades como el
cáncer (son considerados alimentos
anticancerígenos), enfermedades cardiovasculares o la
hipertensión.
También
destacan por ser alimentos
diuréticos y desintoxicantes (son
unos de los alimentos
detox por excelencia), reguladores
del ácido úrico y, por su alto contenido en fibra.
Es interesante
destacar las propiedades y beneficios de los frutos rojos, uno a uno.
Fresa y
fresón: son
antioxidantes.
Arándanos: son uno de
los frutos rojos antioxidantes más destacados y tienen alto contenido en proantocianidinas, que actúan como un antibiótico natural de modo que el
consumo de arándanos ayuda a prevenir infecciones y enfermedades.
Grosellas: destacan por su alto contenido en vitamina C. La vitamina C ayuda a prevenir y curar los resfriados gracias a su efecto antiséptico.
Moras: además de ser otro de los frutos rojos antioxidantes más
sabrosos, son conocidas por ayudar a reducir
el colesterol y los triglicéridos en sangre.
Cerezas: destacan por su contenido en ácido elágico que evitan la proliferación de células cancerígenas.
Podemos incluir estas frutas en nuestros desayunos o meriendas y así beneficiarnos de sus propiedades ademas le aportan color a nuestros platos.
Podemos incluir estas frutas en nuestros desayunos o meriendas y así beneficiarnos de sus propiedades ademas le aportan color a nuestros platos.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario.