EL CHOCOLATE MÁS SALUDABLE
Buenos días!!
En el post de hoy vamos a ver que tipo de chocolate es más sano y cual debemos de comprar para tener en casa.
Creo que a
la gran mayoría de nosotros nos encanta el chocolate, pero ¿Son todos los chocolates igual de
saludables? La respuesta es NO.
El secreto del
chocolate está en el cacao, repleto de antioxidantes y otras poderosas
sustancias. Cuanto más oscuro es el chocolate, más cacao tiene y, por tanto,
más de esas sustancias te aportará.
Los distintos tipos de chocolate que
podemos encontrar en el mercado son:
· Chocolate negro: para que sea chocolate negro debe
contener, al menos, un 43% de cacao. Los otros ingredientes que contiene son
azúcar y aromas, entre otros. La mejor opción es un chocolate con alta concentración
de cacao (cuanto más cacao menos azúcar y más amargo).
· Chocolate con leche: es menos amargo que el chocolate
negro, pero el principal ingrediente es el azúcar. La proporción que tiene de
cacao suele ser menos de un 40%.
· Chocolate blanco: realmente no llega a ser
chocolate porque no contiene cacao, solo manteca de cacao (grasa vegetal) es
una mezcla de azúcar, manteca de cacao y leche.
La mejor
opción es: Comprar un chocolate que tenga al menos un 70 por ciento de cacao con listas de ingredientes cortas, debemos mirar el orden en que
aparecen. Por ejemplo, un buen chocolate negro citará siempre en primer lugar
el contenido en cacao, luego nombrará otros ingredientes.
¡Puedes tomarte una
onza al día sin remordimiento, porque algunos estudios aseguran que mejora la
función mental, recude el estrés y calma el apetito.
A por una
onza de buen chocolate mis #healthyadictos !!
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