EL CHOCOLATE MÁS SALUDABLE





Buenos días!!

En el post de hoy vamos a ver que tipo de chocolate es más sano y cual debemos de comprar para tener en casa.
Creo que a la gran mayoría de nosotros nos encanta el chocolate, pero ¿Son todos los chocolates igual de saludables? La respuesta es NO.

El secreto del chocolate está en el cacao, repleto de antioxidantes y otras poderosas sustancias. Cuanto más oscuro es el chocolate, más cacao tiene y, por tanto, más de esas sustancias te aportará.

Los distintos tipos de chocolate que podemos encontrar en el mercado son:
·       Chocolate negro: para que sea chocolate negro debe contener, al menos, un 43% de cacao. Los otros ingredientes que contiene son azúcar y aromas, entre otros. La mejor opción es un chocolate con alta concentración de cacao (cuanto más cacao menos azúcar y más amargo).

·       Chocolate con leche: es menos amargo que el chocolate negro, pero el principal ingrediente es el azúcar. La proporción que tiene de cacao suele ser menos de un 40%.

·       Chocolate blanco: realmente no llega a ser chocolate porque no contiene cacao, solo manteca de cacao (grasa vegetal) es una mezcla de azúcar, manteca de cacao y leche.


La mejor opción es: Comprar un chocolate que tenga al menos un 70 por ciento de cacao con listas de ingredientes cortas, debemos mirar el orden en que aparecen. Por ejemplo, un buen chocolate negro citará siempre en primer lugar el contenido en cacao, luego nombrará otros ingredientes.

¡Puedes tomarte una onza al día sin remordimiento, porque algunos estudios aseguran que mejora la función mental, recude el estrés y calma el apetito.


A por una onza de buen chocolate mis #healthyadictos !!

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