¿QUÉ ES EL KALE? PROPIEDADES Y BENEFICIOS
Buenos días!!
En el post de hoy voy a hablar de un alimento que no es demasiado conocido, pero
que cada vez se está popularizando más, se trata del kale, una
especie de col rizada, primo hermano del brócoli y las coles de Bruselas, que
nos aportará infinidad de beneficios en forma de nutrientes que vamos a ver a
continuación.
Hoy en
día su consumo ha crecido notablemente y vemos su presencia en variedad de
batidos o platos, sobre todo, veganos o detox.
PROPIEDADES:
Entre las propiedades del kale
destaca su bajo valor calórico debido
a que posee una elevada proporción de agua en su composición y su riqueza en minerales.
El kale posee calcio,
hierro en altas
proporciones, magnesio,
potasio y zinc además
de un alto
contenido proteico.
Su contenido de vitaminas entre
las que se encuentra la vitamina C, E, A y K.
Todas estas valiosas propiedades
nutricionales ofrece el kale con un aporte calórico que ronda las
45 Kcal por cada 100 gramos, por lo que se trata de un alimento concentrado en
buenos nutrientes y ligero al mismo tiempo.
BENEFICIOS:
Claramente lo podemos etiquetar de "superalimento", pues resulta una buena
alternativa para obtener proteínas, hierro y calcio entre los veganos y además, puede enriquecer muchos platos ligeros en la dieta de quienes buscan perder
peso.
Es una buena fuente de hierro de
origen vegetal si queremos prevenir anemias nutricionales.
Como si fuera poco, por su riqueza en
fibra y en proteínas y su bajo aporte energético, el kale resulta un alimento
muy aconsejable para saciar el organismo en dietas para perder peso,
y también, puede ayudar a reducir
factores de riesgo cardiovascular, sobre todo, ayuda a
elevar el colesterol bueno o HDL y reducir el colesterol malo o LDL.
Por último no podemos dejar de decir
que el kale, también resulta un gran
alimento para deportistas dada
su riqueza en minerales y vitaminas con poder antioxidante que pueden ayudarnos
a reponer electrolitos tras el esfuerzo.
¿Y tú ya lo consumes en casa?
¡Feliz día!
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