BIZCOCHO DE MANZANA

Buenos días!

Hoy traigo una receta fácil y deliciosa para desayunar o merendar añadiendo fruta natural, se trata de un bizcocho de manzana.


Veamos la receta:  



INGREDIENTES:

2 manzanas verdes medianas
1 huevo grande
130gr de claras de huevo (4 claras)
2 cdas. de aceite de coco
3 cdas. de miel (u otro endulzante)
¼ taza leche vegetal (o la que uses)
2 cdas. semillas de chía
2 cditas. de canela en polvo
¾ taza harina de arroz
½ taza salvado de avena
1 cda. de polvo de hornear (levadura)

PREPARACIÓN

Primero pelamos las manzana, una de ellas la picamos muy pequeñita y la otra en láminas para decorar.

Ahora batimos por un lado las claras a punto de nieve y en otro recipiente ponemos la yema del huevo junto con la manzana troceada y agregamos los demás ingredientes.

Mezclamos todo esto muy bien y por último vamos añadiendo las claras a punto de nieve poco a poco y con movimientos envolventes para que no se nos bajen.

Una vez tenemos nuestra masa de bizcocho la vertemos en un molde (engrasar previamente con aceite de coco, yo uso molde de silicona y no me hace falta).

Una vez tengamos toda la masa en el molde colocar la manzana que habíamos cortado en láminas decorando nuestro bizcocho y estará listo para hornear a 180º con calor por arriba y por abajo durante 30-40” aproximadamente (depende de cada horno el tiempo exacto de cocción).

Sacar del horno cuando pinchemos nuestro bizcocho y salga el palito seco.

Feliz día y no te olvides de compartir mis recetas por una comunidad Healthy Lifestyle #happyladylife !!


Si hacéis mis recetas, etiquetadme en mis redes sociales con el hashtag #happyladylife  y estaré encantada de visitaros y saber vuestra opinión.

Comentarios