BIZCOCHO DE MANZANA
Buenos días!
Hoy traigo una receta fácil y deliciosa
para desayunar o merendar añadiendo fruta natural, se trata de un bizcocho de
manzana.
Veamos la receta:
INGREDIENTES:
2 manzanas verdes medianas
1 huevo grande
130gr de claras de huevo (4
claras)
2 cdas. de aceite de coco
3 cdas. de miel (u otro
endulzante)
¼ taza leche vegetal (o la que
uses)
2 cdas. semillas de chía
2 cditas. de canela en polvo
¾ taza harina de arroz
½ taza salvado de avena
1 cda. de polvo de hornear
(levadura)
PREPARACIÓN:
Primero pelamos las manzana,
una de ellas la picamos muy pequeñita y la otra en láminas para decorar.
Ahora batimos por un lado las
claras a punto de nieve y en otro recipiente ponemos la yema del huevo junto
con la manzana troceada y agregamos los demás ingredientes.
Mezclamos todo esto muy bien y
por último vamos añadiendo las claras a punto de nieve poco a poco y con
movimientos envolventes para que no se nos bajen.
Una vez tenemos nuestra masa
de bizcocho la vertemos en un molde (engrasar previamente con aceite de coco,
yo uso molde de silicona y no me hace falta).
Una vez tengamos toda la masa
en el molde colocar la manzana que habíamos cortado en láminas decorando
nuestro bizcocho y estará listo para hornear a 180º con calor por arriba y por
abajo durante 30-40” aproximadamente (depende de cada horno el tiempo exacto de
cocción).
Sacar del horno cuando pinchemos
nuestro bizcocho y salga el palito seco.
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día y no te olvides de compartir mis recetas por una comunidad Healthy Lifestyle
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