PROPIEDADES DEL PLÁTANO PARA NUESTRA SALUD





Buenos días!!

En el post de hoy voy a hablar de el plátano, una de las frutas más consumidas en todo el mundo, pues su delicioso sabor y sus múltiples propiedades lo han hecho merecedor de ser parte de la dieta de la mayoría de las personas.

Este fruto se caracteriza por ser rico en hidratos de carbono, lo que hace que sea una de las mayores fuentes de energía vegetal. Está compuesto por tres tipos de azúcares (fructosa, sacarosa y glucosa), que se compensan con sus mínimos contenidos de grasas y su gran contenido de fibra, que es la que ayuda a regular su absorción.

El consumo de plátano está recomendado especialmente en las dietas de los niños que, en muchas ocasiones, precisan de un alimento que les ayude a saciar el hambre de forma rápida. Además, se recomienda para deportistas, quienes necesitan energías para mejorar su rendimiento. No obstante, además de estos beneficios, existen muchas otras razones para empezar a incluir más plátanos en la dieta sin temor alguno.

Propiedades del plátano:

Posee vitaminas A, C, B1, B2, B6, B9 (ácido fólico) y E.
Son ricos en fibra.
Tiene minerales como el potasio, magnesio, calcio, selenio, cinc y hierro.
Contiene triptófano, un aminoácido esencial.
Posee hidratos de carbono, simples y complejos.
No contiene grasas y en 100gr aporta aproximadamente 105 calorías.

* Consumir plátanos habitualmente aporta las siguientes propiedades beneficiosas a nuestro organismo:

- Reduce los niveles de colesterol
- Regula los problemas intestinales 
- Reduce los calambres musculares
- Aporta energía a nuestro organismo rápidamente, por lo que es una fruta excelente para niños y deportistas, o para casos de agotamiento, fatiga crónica y fibromialgia.
- Regula nuestro sistema nervioso y ayuda a aliviar problemas de ansiedad, irritabilidad, etc.
- Ayuda a tratar naturalmente la anemia
- Disminuye la hipertensión arterial
- Reduce el riesgo de sufrir infartos
- Reduce las náuseas y vómitos matutinos
- Lo mas importante, nos permite usar menos azúcar a la hora de cocinar postres, batidos, etc.


¡Feliz día!


Comentarios