MUFFINS DE CHOCOLATE Y NUECES

Buenos días!

Hoy vengo con una receta muy fácil y deliciosa para desayunar o merendar. Lo primero que necesitamos son unos moldes de muffins o magdalenas.



Veamos la receta:

INGREDIENTES: (9unidades)

4 claras (130gr)
1 huevo entero
60 gr. de harina de avena
1/2 sobre de levadura (opcional)
Endulzante (opcional)
1 cucharada de cacao 0%
Nueces al gusto


PREPARACIÓN:

Empezamos precalentando el horno a 180ºC

Batir las claras a punto de nieve. Una vez las tengamos bien montadas, agregamos el huevo y batimos de nuevo para integrarlo todo.

Mezclar la harina de avena, la levadura, las nueces (troceadas previamente) y el cacao 0% en otro recipiente e ir añadiéndola poco a poco con cuidado para que no se bajen las claras. Verter la mezcla en un molde (yo uso moldes de silicona ya que evitamos engrasar y no se pega nada).

Decorar con nueces por encima antes de hornear.

Horneamos a media altura, con calor por arriba y por abajo durante aproximadamente 20-25 minutos a 180º.

Yo no uso ningún endulzante artificial ya que uso harina de avena de sabores pero esto es cuestión de gustos.

Como veis preparar estos muffins es muy fácil y tendremos el desayuno listo para empezar la semana con energía!

Feliz día!!

Si hacéis mis recetas, etiquetadme en mis redes sociales con el hashtag #happyladylife  y estaré encantada de visitaros y saber vuestra opinión.


Comentarios