AZÚCAR NATURAL vs AZÚCAR AÑADIDO




Buenos días!!

En el post de hoy vengo a hablaros de estos dos tipos de azúcares y de sus diferencias, ya que afectan de distinta manera a nuestro organismo, tenemos que saber que el azúcar añadido puede llegar a ser muy perjudicial para la salud si lo consumimos día a día.

Hay azúcares que son naturales, es decir, producidos por los propios alimentos como las frutas que poseen azúcares naturales del propio fruto.

El problema esta cuando hablamos de productos procesados, donde no sabemos que cantidad de azúcares naturales tiene el alimento y qué cantidad son añadidos.

Para saberlo debemos fijaros en la etiqueta nutricional y ver que cantidad de azúcares tiene el producto:

- Si la cantidad que marca la etiqueta es la misma que en la lista de ingredientes, serán todo azúcares añadidos.
- Si la cantidad que marca la etiqueta tiene alguna diferencia con la que hay en la lista de ingredientes, esa diferencia representará los azúcares naturales.

La principal diferencia entre estos dos tipos de azúcares la encontramos en el proceso que se somete nuestro organismo para digerirla. Los azúcares añadidos poseen mayor concentración de glucosa en la sangre, sacian menos y son mas perjudiciales para la salud.

No obstante, nuestro cuerpo necesita el azúcar. Pero obviamente el natural, ya que nos ayudará a que nuestra energía se libere gradualmente por nuestro organismo.

Las frutas son el alimento perfecto para añadir en nuestro organismo este azúcar y poder hacer deporte con energía.


Ahora que ya lo sabéis diferenciar estos tipos de azúcar intentad siempre mirar los valores nutricionales de cada alimento para así poder llevar una vida mas sana y sobretodo libre de azúcares añadidos y así cuidar nuestro organismo.

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