AZÚCAR NATURAL vs AZÚCAR AÑADIDO
Buenos días!!
En el post de hoy vengo a hablaros de estos dos tipos de azúcares y
de sus diferencias, ya que afectan de distinta manera a nuestro organismo, tenemos
que saber que el azúcar añadido puede llegar a ser muy perjudicial para la salud si lo consumimos
día a día.
Hay
azúcares que son naturales, es decir, producidos por los propios alimentos como las
frutas que poseen azúcares naturales del propio fruto.
El
problema esta cuando hablamos de productos procesados, donde no sabemos que cantidad
de azúcares naturales tiene el alimento y qué cantidad son añadidos.
Para
saberlo debemos fijaros en la etiqueta nutricional y ver que cantidad de
azúcares tiene el producto:
- Si
la cantidad que marca la etiqueta es la misma que en la lista de ingredientes,
serán todo azúcares añadidos.
- Si
la cantidad que marca la etiqueta tiene alguna diferencia con la que hay en
la lista de ingredientes, esa diferencia representará los azúcares naturales.
La principal diferencia entre
estos dos tipos de azúcares la encontramos en el proceso que se somete nuestro organismo para digerirla. Los azúcares añadidos poseen mayor concentración de glucosa en la
sangre, sacian menos y son mas perjudiciales para la salud.
No
obstante, nuestro cuerpo necesita el azúcar. Pero obviamente el natural, ya que nos ayudará a que nuestra energía se libere gradualmente por
nuestro organismo.
Las
frutas son el alimento perfecto para añadir en nuestro organismo este azúcar y
poder hacer deporte con energía.
Ahora
que ya lo sabéis diferenciar estos tipos de azúcar intentad siempre mirar los valores nutricionales de cada alimento para así poder llevar una vida mas
sana y sobretodo libre de azúcares añadidos y así cuidar nuestro organismo.
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