BERENJENA RELLENA DE VERDURA Y ATÚN
Buenos días!
Hoy vengo con una receta muy baja en calorías, ideal para
una cena ligera y sabrosa que te ayudará a introducir verdura en tu dieta por
las noches.
Veamos la receta:
INGREDIENTES:
1 berenjena grande o 2
pequeñas
1 cebolla grande
1 diente de ajo o ajo
en polvo
1/4 pimiento rojo
1/4 pimiento verde
2 o 3 tomates maduros
para salsa
2 lonchas de queso
light
Sal
Aceite de oliva virgen
1 lata de atún
Orégano
PREPARACIÓN:
Empezamos cociendo las
berenjenas partidas a la mitad en una olla con agua y un poco de sal. Las
cocemos durante aproximadamente 10 minutos, hasta que la pulpa este tierna.
Luego sacarlas y dejarlas escurrir.
Ahora prepararemos el
relleno. Vamos a utilizar una sartén con una cucharada grande de aceite de
oliva virgen a fuego suave.
Empezamos a echar la
cebolla bien troceada, el ajo picado (o en polvo) y un poco de sal.
Cuando pasen un par de
minutos, agregamos los pimientos bien troceados, y la pulpa de la berenjena también
troceada.
Dejamos que todos los
ingredientes se pochen bien, removiéndolos de vez en cuando.
Mientras tanto,
pelamos los tomates y los trituramos.
Una vez la verdura
este pochada, añadimos los tomates previamente triturados y el atún. Mezclamos todo bien.
Cuando tengamos preparado el relleno, iremos rellenando con el mismo las
berenjenas que teníamos sin pulpa.
Colocamos las berenjenas rellenas en una fuente apta para hornear, le
añadimos las lonchas de queso light y orégano. Metemos la fuente en el horno a
180ºC, durante unos 15/20 minutos más o menos (según el horno) hasta que veamos
que se funde el queso.
Y ya tendremos nuestras berenjenas listas!!
Espero que os resulte una receta deliciosa y que la repitáis en más de una
ocasión.
Feliz día!
Si hacéis mis recetas, me haría
ilusión poder verlas, para ello he creado el siguiente hashtag #happyladylife también podéis
etiquetarme en mis redes sociales y estaré encantada de visitaros y saber
vuestra opinión.
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