BERENJENA RELLENA DE VERDURA Y ATÚN

Buenos días!

Hoy vengo con una receta muy baja en calorías, ideal para una cena ligera y sabrosa que te ayudará a introducir verdura en tu dieta por las noches.




Veamos la receta:  


INGREDIENTES:

1 berenjena grande o 2 pequeñas
1 cebolla grande
1 diente de ajo o ajo en polvo
1/4 pimiento rojo
1/4 pimiento verde
2 o 3 tomates maduros para salsa
2 lonchas de queso light
Sal
Aceite de oliva virgen
1 lata de atún
Orégano


PREPARACIÓN: 


Empezamos cociendo las berenjenas partidas a la mitad en una olla con agua y un poco de sal. Las cocemos durante aproximadamente 10 minutos, hasta que la pulpa este tierna. Luego sacarlas y dejarlas escurrir.

Ahora prepararemos el relleno. Vamos a utilizar una sartén con una cucharada grande de aceite de oliva virgen a fuego suave. 

Empezamos a echar la cebolla bien troceada, el ajo picado (o en polvo) y un poco de sal.

Cuando pasen un par de minutos, agregamos los pimientos bien troceados, y la pulpa de la berenjena también troceada.

Dejamos que todos los ingredientes se pochen bien, removiéndolos de vez en cuando.

Mientras tanto, pelamos los tomates y los trituramos.

Una vez la verdura este pochada, añadimos los tomates previamente triturados y el atún. Mezclamos todo bien.

Cuando tengamos preparado el relleno, iremos rellenando con el mismo las berenjenas que teníamos sin pulpa.

Colocamos las berenjenas rellenas en una fuente apta para hornear, le añadimos las lonchas de queso light y orégano. Metemos la fuente en el horno a 180ºC, durante unos 15/20 minutos más o menos (según el horno) hasta que veamos que se funde el queso.

Y ya tendremos nuestras berenjenas listas!!

Espero que os resulte una receta deliciosa y que la repitáis en más de una ocasión.

Feliz día!


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