PAN DE ESPELTA INTEGRAL

Buenos días mis Healthyadictos!

Hoy vengo con una receta especial, pan de espelta integral para desayunar o acompañar las comidas. Una receta fácil y sana. 


 Veamos la receta:  


INGREDIENTES:

250 gr. harina de espelta integral
200 ml. de agua
una pizca de sal
7 gr. levadura de panadería 
semillas

PREPARACIÓN: 

Para empezar tenemos que mezclar en un recipiente la harina de espelta con la levadura. 
Calentamos un poco el agua y la añadimos junto a la harina, agregamos también una pizca de sal y empezamos a amasar todo bien con las manos.
Una vez tengamos la masa de nuestro pan amasada, hacemos una bola y la dejamos reposar tapada con un paño durante 2 horas.
Pasado este tiempo la masa habrá duplicado su tamaño, volvemos a amasar y damos forma al pan para proceder a hornearlo.
Precalentamos el horno a 220ºC 
En una bandeja de horno cubierta con papel vegetal ponemos nuestra masa y le ponemos semillas (opcional).
Horneamos durante 20 minutos con calor por arriba y por abajo a 220ºC y luego bajamos la temperatura a 170ºC y horneamos unos 35 minutos más. 
Por ultimo sacamos nuestro pan y dejamos enfriar sobre unas rejillas para que el vapor no lo humedezca. 

Ya tendríamos nuestro pan de espelta listo!!




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