PAN DE ESPELTA INTEGRAL
Buenos días mis Healthyadictos!
Hoy vengo con una receta especial, pan de espelta integral para desayunar o acompañar las comidas. Una receta fácil y sana.
Veamos la receta:
INGREDIENTES:
250 gr. harina de espelta integral
200 ml. de agua
una pizca de sal
7 gr. levadura de panadería
semillas
PREPARACIÓN:
Para empezar tenemos que mezclar en un recipiente la harina de espelta con la levadura.
Calentamos un poco el agua y la añadimos junto a la harina, agregamos también una pizca de sal y empezamos a amasar todo bien con las manos.
Una vez tengamos la masa de nuestro pan amasada, hacemos una bola y la dejamos reposar tapada con un paño durante 2 horas.
Pasado este tiempo la masa habrá duplicado su tamaño, volvemos a amasar y damos forma al pan para proceder a hornearlo.
Precalentamos el horno a 220ºC
En una bandeja de horno cubierta con papel vegetal ponemos nuestra masa y le ponemos semillas (opcional).
Horneamos durante 20 minutos con calor por arriba y por abajo a 220ºC y luego bajamos la temperatura a 170ºC y horneamos unos 35 minutos más.
Por ultimo sacamos nuestro pan y dejamos enfriar sobre unas rejillas para que el vapor no lo humedezca.
Ya tendríamos nuestro pan de espelta listo!!
Feliz día y no te olvides de compartir mis recetas por una comunidad Healthy Lifestyle #happyladylife !!
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario.