LA IMPORTANCIA DE LA VITAMINA C
Buenos días, en el post de
hoy veremos la importancia que tiene la vitamina C en nuestro organismo.
La vitamina C se
necesita para el crecimiento y reparación de tejidos en todas las partes del
cuerpo.
Funciones:
- Formar una proteína importante utilizada para producir
la piel, los tendones, los ligamentos y los vasos sanguíneos.
- Sanar heridas y formar tejido cicatricial.
- Reparar y mantener el cartílago, los huesos y los
dientes.
- Ayudar a la absorción del hierro.
El cuerpo no puede producir
la vitamina C por sí solo, ni tampoco la almacena. Por lo tanto, es importante incluir
muchos alimentos que contengan esta vitamina en la dieta diaria.
Se
recomienda el consumo diario de alimentos ricos en vitamina C.
Los
alimentos ricos en Vitamina C son: la naranja además de su alta concentración de
vitamina C posee propiedades antioxidantes; el plátano además de la vitamina C
contiene calcio, sodio y hierro reforzando el sistema inmunológico, limón,
kiwi, tomate, pimientos rojo y verde, espinaca, berros, perejil, fresas, etc.,
estos son solo algunos de los ejemplos de frutas y verduras en donde podrás
encontrar la vitamina C, tan útil y necesaria en el crecimiento del ser humano
y en la prevención de enfermedades.
En lo que respecta a su presentación sintética, la vitamina C se debe de consumir siempre bajo supervisión médica ya que influye la edad, el peso, etc., según el porcentaje de dosis que necesites.
En lo que respecta a su presentación sintética, la vitamina C se debe de consumir siempre bajo supervisión médica ya que influye la edad, el peso, etc., según el porcentaje de dosis que necesites.
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