MUFFINS DE HARINA DE AVENA
Buenos días!
Hoy vengo con una receta muy fácil y
deliciosa que te hará salir de la cama con una sonrisa para ir corriendo a
desayunar!
Lo primero que necesitamos son unos moldes
de muffins o magdalenas.
Con las cantidades de ingredientes que os
dejo me salen 8 unidades.
Son un desayuno perfecto y se puede
acompañar de fruta, té, café, zumo… o de otro muffin!
INGREDIENTES:
4 claras (130gr)
1 huevo entero
60 gr. de harina de avena de sabor
1/2 sobre de levadura (opcional)
Endulzante (opcional)
PREPARACIÓN:
Empezamos precalentando el horno a 180ºC
Batir las claras a punto de nieve. Una vez las tengamos
bien montadas, agregamos el huevo y batimos de nuevo para integrarlo todo.
Mezclar la harina de avena y la levadura en otro
recipiente e ir añadiéndola poco a poco con cuidado para que no se bajen las
claras. Verter la mezcla en un molde (yo uso moldes de silicona ya que
evitamos engrasar y no se pega nada; si no tienes, don’t worry, utiliza el
molde que tengas).
Horneamos a media altura, con calor por arriba y por
abajo durante aproximadamente 20-25 minutos a 180º.
Yo no uso ningún endulzante artificial ya que uso harina
de avena de sabores pero esto es cuestión de gustos.
Cómo veis es compatible desayunar sano y delicioso y sin
una gota de aceite ni mantequilla.
Venga! todos a preparar estos súper muffins y tendremos
el desayuno listo para empezar la semana!
Si hacéis mis recetas, me
haría ilusión poder verlas, para ello he creado el siguiente hashtag #happyladylife también podéis
etiquetarme en mis redes sociales y estaré encantada de visitaros y saber
vuestra opinión.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario.